Как проблема, которая возникла в 8 мес, проявилась нарушением прикуса и осанки у подростка
Илья, 12 лет
Жалобы:
Жалобы были на неправильный прикус. Пациента направил к нам доктор - остеопат. Мы успешно провели лечение, установили ретейнеры и назначили наблюдение в ретенционном периоде.
Возникшие сложности:
Сегодня он пришел ко мне на прием. Я увидела, что несмотря на ношение миофункционального аппарата и на лечение у своего остеопата, у него изменился результат лечения. Справа изменилось положение зубов по высоте. При глотании он прокладывал язык между боковых зубов.
Мы провели диагностику позвоночника и осанки, протестировали нейрорецепторы. Обнаружилось нарушение в работе ядер черепных нервов, болевых рецепторов. Увидела деформацию грудной клетки, после чего подробно распросила маму.
В возрасте 8 месяцев ребенок после проведения профилактической пр***ки попал в реанимацию и находился на вентиляции легких. После реанимации ребенок неоднократно болел абструктивным бронхитом. Мама отметила, что у ребенка очень слабый иммунитет и он страдает нарушениями ЖКТ.
Причина и следствие:
Вся эта история сложилась в причинно-следственную цепочку событий: нарушение работы ядер черепных нервов и поврежденные болевые рецепторы после интубации в реанимации, возможное токсическое воздействие при****ки, привели к нарушению работы подъязычного и блуждающего нерва.
Это привело привело к нарушению положения и функции языка, работы ЖКТ. Язык через биохимическую связь и определенные мышцы повлиял на положение лопатки. Нарушение положения языка взаимосвязано с нарушением положения лопатки и, конечно, осанки в целом.
Как мы справились:
До ортодонтического лечения тело компенсировало эту проблему, но когда провели лечение и убрали компенсацию, первичной проблеме стало хуже и она себя проявила. Ну а мы нашли и убрали эту проблему, которая возникла в 8 месяцев.